Глава Укрзализныци рассказал о "слабом звене" тендеров, из-за которого компания теряет миллиарды

комментировать
Укрзализныця в масштабах года теряет миллиарды гривен
Фото: Укрзализныця via Facebook

Укрзализныця в масштабах года теряет миллиарды гривен

Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что из-за коррупционных схем компания ежегодно теряет миллиарды гривен.

"Я предполагал, что это [коррупция] проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и самого низкого качества”, - заявил он в эфире 5 канала.

По его словам, проблема наличия схем, несмотря на использование электронной системы публичных закупок ProZorro, кроется в спецификации тендерной процедуры. "Эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже на самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы", – сказал Балчун.

Таким образом, отметил он, Укрзализныця в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в интересах фирмы.

Ранее НВ сообщало, в Укрзализныце главной целью на ближайшие шесть месяцев будет борьба с коррупцией. Делать это в Укрзализныце планируют через внедрение прозрачных тендерных процедур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: