Глава Мининфраструктуры рассказал НВ о коррупционном патриотизме и аферах чиновников

комментировать
Пивоварский удивился Jaguar и Porsche у чиновников
Фото: пресс-служба Кабмина

Пивоварский удивился Jaguar и Porsche у чиновников

Бывший инвестбанкир, а ныне министр инфраструктуры Андрей Пивоварский намерен ударить западными бизнес-ценностями по дуракам, дорогам и ворам.

Об этом он рассказал в интервью НВ.

Говоря о вызвавшей множество журналистских расследований коррупции в Мининфраструктуры при прежних министрах, Пивоварский признал, что "элементы коррупции присутствовали".

"Предприятия, подотчетные министерству, размещали деньги на депозитах или на текущих счетах в банках, которые находятся в процессе ликвидации. Оборудование и техника закупались по цене в четыре раза выше рыночной. Также имели место авансовые платежи за различные услуги предприятиям, находящимся в состоянии банкротства. Или создавались искусственные барьеры и ограничения, которые приводят к коррупции", - рассказал он.

Министр подчеркнул, что управляющие миллиардным предприятием люди должны получать хорошую зарплату, иначе "это нонсенс".

"Я очень часто, даже не на министерском уровне, а на операционном, задаю людям вопрос: “Почему вы работаете за 10 тыс. грн, когда с вашим уровнем компетенции вы можете работать в частном секторе и заработать намного больше?” Я понимаю, что этот человек всегда был бюрократом, но он приходит, на руке часы за $15–20 тыс. и туфли из такой интересной кожи какого‑то вымирающего вида животных. И большинство из них цинично отвечают: “Я патриот…”, - уточнил Пивоварский.

Полностью интервью с главой Мининфрастурктуры Андреем Пивоварским читайте в №4 журнала Новое Время страны от 6 февраля 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: