Гигантский "Тролль" поможет Норвегии установить новый рекорд добычи газа

комментировать
Норвежцы с помощью гигантского месторождения

Норвежцы с помощью гигантского месторождения "Тролль" хотят нарастить добычу газа, компенсируя таким образом потерю доходов из-за резкого снижения мировых цен на нефть

Норвегия планирует в 2015 году обновить рекорд по добыче газа за счет увеличения производительности гигантского месторождения Troll (Тролль), сообщает Slon.ru со ссылкой на Bloomberg.

В частности, норвежские власти ожидают, что по итогам текущего года на «Тролле» будет добыто 33 млрд кубометров газа, что на 14% больше, чем в 2014 году.

Это обусловлено тем, что компании Statoil удалось преодолеть технические сложности, связанные с извлечением газа на участке, и теперь оператор проекта ожидает дальнейшего роста добычи.

По данным Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate, NPD), общий уровень газодобычи в Норвегии с начала года достиг 84,6 млрд кубометров, а за 2015 год она составит 116,5 млрд кубометров и окажется выше рекорда 2012 года (114,7 млрд кубометров).

Nota bene. Тролль является одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в Северном море и самым большим в Норвегии, сосредоточив 40% всех запасов газа на норвежском шельфе. Предполагается, что его разработка  будет вестись не менее 70 лет.

Напомним, что цена нефти продолжает свое падение на фоне экономического спада в Китае и отсутствия компромисса на переговорах представителей стран-экспортеров нефти ОПЕК. В четверг, по состоянию на 6:55 баррель марки Brent котировался на уровне $48,1 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: