ГФС отчиталась о резком росте импорта б/у авто

комментировать
Таможенные оформления подержанных автомобилей выросли в несколько раз

Таможенные оформления подержанных автомобилей выросли в несколько раз

В январе-октябре 2017 года объемы таможенных оформлений подержанных авто в Украине выросли в 6 раз.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

"Если раньше в среднем за месяц ввозилось около 1 тыс. подержанных автомобилей, то в нынешнем году – почти 6 тыс. авто ежемесячно, а в октябре ввезено более 7 тыс. таких автомобилей", - говорится в сообщении.

В ГФС объясняют рост этих показателей вступившими в 2016 году в силу изменениями в Налоговый кодекс, согласно которым ставки акцизного налога на легковые подержанные автомобили сократились в 10-20 раз.

"Это способствовало уменьшению общей налоговой нагрузки, которая на сегодня составляет примерно 35-40% от стоимости автомобиля. До вступления в силу закона акцизный налог был настолько велик, что налоговая нагрузка на подержанное транспортное средство достигало 90% - почти столько, сколько стоил этот автомобиль", - объяснили в ведомстве.

Также отмечается, что за 10 месяцев 2017 года на таможенную территорию Украины импортировано 123 тыс. автомобилей, за которые были уплачены таможенные платежи в бюджет на 17,4 млрд грн. Из них 56 тыс. подержанных авто, за импорт которых оплачено 4,3 млрд грн. таможенных платежей.

Ранее также сообщалось, что за десять месяцев 2017 года в Украине поставлено на учет более 44 тыс. импортированных легковых авто, бывших в эксплуатации, что в 4,5 раза больше чем за аналогичный период 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: