Германия обвинила еще один автоконцерн в фальсификации выбросов

комментировать
Ford может быть еще одним фигурантом

Ford может быть еще одним фигурантом "выхлопного скандала"

Федеральное министерство транспорта Германии поручило проверить модель Ford Mondeo на предмет фальсификации показателей выбросов в атмосферу в режиме проверки.

Так, немецкие ведомства подозревают автопроизводителя Ford в применении незаконных систем, которые скрывают реальные показатели выбросов в атмосферу во время теста авто.

Об этом в своем материале сообщает немецкое издание Wirtschaftswoche, передает Deutsche Welle .

Как отмечается, Федеральное министерство транспорта обратилось в Федеральный видмоства автомобильного надзора (KBA) для проведения проверок модели Ford Mondeo на предмет фальсификации показателей выхлопов в режиме проверки.

Глава немецкого подразделения Ford Гуннар Херрманн (Gunnar Herrmann) заявил в комментарии Wirtschaftswoche, что его компания "ни мухлювала, ни обманывала".

Напомним, что в июне во Франции разгорелся новый скандал с участием немецкого концерна Volkswagen, который несколько лет завышал цифры по продажам своих автомобилей.

Позже бывший член правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen Томас Заттельбергер (Thomas Sattelberger) обвинил руководство автогиганта в создании "культуры закрытости".

Также сообщалось, что прокуратура Штутгарта предполагает, что немецкий производитель премиальных автомобилей Porsche мог манипулировать данными по обработке выхлопных газов.

Позже власти ФРГ заподозрили автоконцерн Daimler (концерн, в который входит Mercedes) в манипулировании данными об объеме вредных выхлопных газов более миллиона автомобилей, проданных с 2008 по 2016 год в Европе и США.

 Ранее стало известно о том, что более половины опрошенных жителей Германии - 53% - перестали доверять немецким автомобилестроителям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: