Генпрокуратура получила доступ к документам о внедрении 4G в Украине

0 комментировать
Ранее Борислав Береза заявил, что методика подсчета компенсации операторам при сдаче частот под 4G, а также предполагаемая цена лицензий является непрозрачной

Ранее Борислав Береза заявил, что методика подсчета компенсации операторам при сдаче частот под 4G, а также предполагаемая цена лицензий является непрозрачной

Суд предоставил Генеральной прокуратуре Украины временный доступ к вещам и документам Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), касающимся внедрения связи 4G

Об этом сообщил председатель регулятора Александр Животовский, передает Интерфакс-Украина.

"Только что мы получили решение суда по ходатайству Генпрокуратуры о предоставлении временного доступа к вещам и документам. Насколько я понимаю, это реакция на обращение уважаемого народного депутата (Борислава – ред.) Березы", - написал он.

По его словам, НКРСИ готова к сотрудничеству с Генпрокуратурой. Он также предложил провести публичные слушания на тему внедрения 4G на площадке парламентского профильного комитета.

Ранее Береза заявил, что методика подсчета компенсации операторам при сдаче частот под 4G, а также предполагаемая цена лицензий является непрозрачной и нуждается в проверке Генпрокуратуры.

Напомним, что НКРСИ рассчитывает, что осенью 2017 года будут проведены два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц. По подсчетам НКРСИ начальная стоимость частот в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 млрд грн, а 1800 МГц - почти 4 млрд грн. Кроме того, планируется, что покупатели выплатят до 25% первоначальной стоимости частот операторам-донорам, которыми являются Киевстар, Vodafone Украина, ММДС Украина.

Напомним, что НКРСИ приняла решение выдать на конкурсной или тендерной основе лицензии на пользование радиочастотным ресурсом с использованием радиотехнологии мобильной связи четвертого поколения (4G/LTE) в 12 областях, а также Севастополе и Крыму.

Ранее НКРСИ сообщало, что проведет 4G/LTE-тендер в диапазоне 2,6 ГГц до конца 2017 года.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: