Генпрокуратура подала в суд обвинение против работников госбанка

комментировать
Обвинительный акт против работников Укрэксимбанка и Государственного экспортно-импортного банка Украины направлен на рассмотрение суда
Фото: Фокус

Обвинительный акт против работников Укрэксимбанка и Государственного экспортно-импортного банка Украины направлен на рассмотрение суда

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении управляющего филиала Укрэксимбанка в Полтаве и главного юрисконсульта филиала Государственного экспортно-импортного банка Украины за получение 1,8 млн гривен взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, работники банков обвиняются в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 368 УК - Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц в период с марта по август 2016 года требовали и получили от директора одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 1,8 млн грн за продажу производственных мощностей хлопчато - прядильной фабрики, которая находится в залоге Государственного экспортно-импортного банка Украины", - указали в Генпрокуратуре.

Отмечается, что по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: