Генпрокуратура обвинила сотрудников Киевстара в неуплате налогов

комментировать
По заявлением Генпрокуратуры, сотрудники не заплатили 2,3 млрд грн

По заявлением Генпрокуратуры, сотрудники не заплатили 2,3 млрд грн

Генеральная прокуратура заявила, что служебные лица мобильного оператора Киевстар путем фиктивных хозяйственных операций в 2014 году уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн, передает Интерфакс-Украина.

Управление надзора за соблюдением законов органами фискальной службы (ГФС) проводит процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам документальной проверки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах сотрудниками Киевстара.

Дело расследуют следователи органов фискальной службы.

Ранее в Киевстаре заявляли, что органы ГФС проводили проверку документов компании за период 2009-2014 года. В результате оператору доначислили денежные обязательства в размере 1,3 млрд грн.

"На сегодняшний день Киевстар оспаривает необоснованное доначисление денежных обязательств в суде, в связи с чем, такие обязательства не подлежат оплате. Об уголовном производстве по материалам документальной проверки Киевстар мы узнали из сообщения на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Киевстар не получал никаких сообщений от органов досудебного следствия или прокуратуры относительно начатого уголовного производства", – сообщал оператор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: