Газпром продал лишь треть запланированных объемов газа на аукционе

комментировать
Газпрому не повезло на аукционе

Газпрому не повезло на аукционе

По итогам первого в истории газового аукциона Газпром экспорт смог продать лишь один миллиард кубометров газа из предложенных 3,2 миллиардов.



Сообщается, что причиной стала слишком высокая цена, установленная российским монополистом.

В торгах принимало участие 39 игроков. Предложенный газ будет поставляться по трубопроводу Северный поток в течение 2015-2016 годов, - передает ТСН.

Напомним, премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил категорически против строительства газопровода Северный поток и увидел предпосылки для увеличения объема реверса газа для нужд Киева.

В частности, Фицо резко раскритиковал соглашение между Газпромом и европейскими енергокомпаниями по газопроводу Северный поток -2.

В июне 2015 года Газпром пришел к согласию с европейскими партнерами Shell, OMV и E.ON о наращивании пропускной способности трансбалтийского Северного потока. Для этого консорциум намерен построить еще две нитки магистрали, увеличив таким образом ее общую мощность до 110 млрд кубометров в год.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда назвал эгоизмом поведение Германии, которая в последнее время возобновила усилия в деле подписания соглашения с Москвой по строительству газопровода Северный поток -2.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: