Газпром отреагировал на обвинения ЕС в злоупотреблении монопольным положением

комментировать
Руководство Газпрома считает, что строго придерживается соблюдения всех норм международного права

Руководство Газпрома считает, что строго придерживается соблюдения всех норм международного права

Российский газовый монополист Газпром опубликовал заявление в ответ на обвинения Еврокомиссии в злоупотреблении положением на рынке.

В компании считают претензии Еврокомиссии необоснованными. Более того, руководство Газпрома не признает обвинения в нарушении законодательства ЕС, поскольку видит заявление Брюсселя лишь частью антимонопольного расследования.



“ОАО Газпром строго придерживается соблюдения всех норм международного права и законодательства в странах, где Группа Газпром осуществляет свою деятельность. Работа Группы Газпром на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа. Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что ОАО Газпром, учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством”, - сказано в заявлении компании.

Российская монополия подчеркнула также, что ожидает разрешения ситуации “с учетом договоренности, достигнутой ранее между Правительством Российской Федерации и Европейской комиссией”.

Напомним, сегодня Еврокомиссия официально предъявила претензии Газпрому в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке. Новость повлекла за собой снижение стоимости акций Газпрома почти на 3%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: