Газпром обвинили в организации кампании черного пиара в США

комментировать
Глава Газпрома Алексей Миллер (справа) борется за доминирование компании различными методами

Глава Газпрома Алексей Миллер (справа) борется за доминирование компании различными методами

Руководитель регуляторной службы по добыче нефти и газа штата Техас Дэвид Портер направил письмо госсекретарю США Джону Керри по поводу "тайной подрывной деятельности" Газпрома.

Чиновник потребовал принять незамедлительные меры в отношении российского газового монополиста, пишет местное издание Dallas News.

По данным Портера, Газпром подкупал экологов, которые протестовали против добычи сланцевого газа. Россияне также якобы заказывали антисланцевую пропаганду в СМИ и "черный пиара" в американских PR-агентствах.

В письме Керри отмечается, что частично подконтрольный Газпрому и попавший в санкционные списки Вашингтона Газпромбанк подрядил двух экс-сенаторов Трента Лотта и Джона Броу для лобби своих интересов. По словам чиновника, они заключаются в ослаблении нефтегазовой отрасли США, и закреплении позиции Газпрома на мировых рынках газа и нефти.

Также Портер показал сведения, по которым Газпром с 2006 года подписывал соглашения с рядом американских PR-компаний, в частности Ketchum, для нанесения ущерба репутации газодобывающих фирм США. Кроме того, якобы именно Газпром стал спонсором фильм экологического активиста Джоша Фокса Газовая страна, который в искаженном виде подает последствия добычи сланцевого газа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: