Газпром будет требовать от Украины оплатить поставки газа на оккупированные территории Донбасса

комментировать
Газпром хочет приобщить к делу, которое разбирает Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма сумму долга за поставку газа в так называемые ДНР и ЛНР

Газпром хочет приобщить к делу, которое разбирает Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма сумму долга за поставку газа в так называемые ДНР и ЛНР

Российская госкорпорация Газпром в рамках разбирательств в Стокгольмском суде, которые проходят после взаимных исков со стороны РФ и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставляемый на оккупированные территории Донбасса.



Общая сумма иска российского газового монополиста на сегодняшний день составляет 31,75 миллиардов долларов, включая примерно 700 миллионов долларов, насчитанные за поставки газа боевикам в Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

Также, в Газпроме сообщили, что разбирательства в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма не завершатся в июне 2016 года. На принятие решение, по данным российской компании, потребуется дополнительные полгода.

В то же время, ожидается, что решение в споре по транзитному контракту между Газпромом и Нафтогаз Украины будет объявлено вовремя.

Напомним, в Стокгольмском суде продолжается процесс по взаимным искам друг к другу украинского Нафтогаза и российского Газпрома на общую сумму свыше 50 млрд долларов.

Также сообщалось, что Нафтогаз с помощью американской компании намерен судиться относительно своих активов в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: