Фундук может исчезнуть из шоколадных конфет

комментировать
Мировые производители сладостей активно используют фундук в своей продукции

Мировые производители сладостей активно используют фундук в своей продукции

Цены на фундук в мире взлетели до 10-летнего максимума.

Британская Financial Times пишет, что из-за морозов в Турции, которая поставляет 70% фундука на мировой рынок, была уничтожена большая часть урожая.

По прогнозам международной сельскохозяйственной группы Olam, урожай ореха в 2014 году составит 520 тонн, что на 300 тонн меньше заявленного ранее. За полгода производители повысили цены на 60%. Сейчас один килограмм фундука стоит около $8,9.

Крупные мировые производители сладостей активно используют фундук в своей продукции. Например, Ferrero делает из него свою знаменитую пасту Nutella. Рост цен повлияет на себестоимость продукции, что может заставить производителей искать замену этому ореху.

В июле в Ferrero заявили о покупке крупнейшей турецкой компании по обработке фундука Oltan. Ferrero является крупнейшим покупателем фундука в мире, таким образом компания обезопасила для себя поставки орехов. Однако другие производители кондитерских изделий оказались в затруднительном положении, уточняет Slon.ru

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: