Французская компания отказалась от крупного проекта по добыче нефти в России

комментировать
До продажи своей доли компания была самым крупным инвестором в Россию среди нефтегазовых мейджоров
Фото: Total / Facebook

До продажи своей доли компания была самым крупным инвестором в Россию среди нефтегазовых мейджоров

Французская компания Total продала половину 40-процентного пакета в Харьягинском месторождении российской госкомпании Зарубежнефть.

Об этом сообщает Forbes.

В связи с этим в российском офисе компании прошли массовые сокращение. По данным издания, Total в России покинуло 70% сотрудников.

Управляющий директор Advance Capital Карен Дашьян считает, что с текущей долей в проекте компании будет достаточно местных работников и людей из главного офиса.

"Это вполне нормальная практика. Похоже, что в инвестиционную привлекательность нефтегазовых проектов в России они больше не верят", – отмечает Дашьян. 

Кроме того, на решение частично повлияли санкции. Forbes ссылается на сотрудника Total, который подтверждает эту версию. По его словам, в компании рассчитывали на использование европейских и американских технологий, но санкции не дали этого сделать. 

После продажи Зарубежнефть с пакетом в 40% стала оператором проекта.

Харьяга был первым российским проектом французской компании и единственным нефтяным. Поэтому Total долгое время пыталась сохранять статус оператора, опасаясь утраты накопленных компетенций.

До продажи своей доли компания была самым крупным инвестором в Россию среди нефтегазовых мейджоров. У нее остались проекты с НОВАТЭКом – Термокарстовое газовое месторождение и Ямал-СПГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: