Французский нефтяной гигант остановил сотрудничество с Лукойлом из-за санкций

комментировать
Глава Total Кристоф де Маржери утверждает, что его компания не пострадает от остановки сотрудничества с российскими партнерами

Глава Total Кристоф де Маржери утверждает, что его компания не пострадает от остановки сотрудничества с российскими партнерами

Французская нефтегазовая компания Total приняла решение приостановить работу с российским Лукойлом по разработке месторождений в Западной Сибири.

По словам главы французской компании Кристофа де Маржери, совместное предприятие остановлено из-за санкций, введенных Западом против России, сообщает Slon.ru со ссылкой на британскую газету Financial Times.

Как уточняет издание, российская и французская компании подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке сланцевой нефти на Баженовской свите. Проект должен был быть реализован на Галяновском лицензионном участке, права пользования недрами которого принадлежат «дочке» «Лукойла» - ОАО «Ритэк», и на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3, где правами пользования обладает Total. 51% СП должен был принадлежать российской стороне, 49% – французам. Инвестиции в проект должны были составить около $150 млн.
В Total говорят, что на прибыли компании остановка сотрудничества с россиянами серьезно не отразится, так как проект еще не был запущен.  

Еще в июле глава Total предостерег ЕС от "новой Берлинской стены" с Россией.

Последние введеные ЕС и США санкции запрещают западным компаниям сотрудничество с российскими в нефтепромышленности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: