Французская Total разделит посты главы правления и президента после гибели Маржери - WSJ

комментировать
Глава Total Кристоф де Маржери погиб 21 октября 2014 года в московском аэропорту

Глава Total Кристоф де Маржери погиб 21 октября 2014 года в московском аэропорту

Совет директоров французского нефтяного концерна Total соберется на экстренное заседание 22 октября, чтобы избрать нового президента компании.

За день до этого в российском аэропорту Внуково потерпел крушение легкомоторный самолет Falcon с президентом и председателем совета директоров Total Кристофом де Маржери.

Назначение нового главы компании должно состояться в ближайшие часы. Кроме того, должности президента и председателя совета директоров, которые совмещал де Маржери, скорее всего, будут разделены. Об этом сообщает американская деловая газета The Wall Street Journal, на которую ссылается РБК.

По информации издания, наиболее вероятными кандидатами на руководящие должности являются президент компании по разведке Ив-Луи Даррикаррэр, глава подразделения нефтепереработки Патрик Пуайэн и глава подразделения маркетинга и новых источников энергии Филипп Буассо.


В ночь на вторник, 21 октября в московском аэропорту Внуково разбился легкомоторный самолет Falcon. Погибли четыре человека, в том числе топ-менеджер нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как в России, так и во Франции по факту авиакатастрофы открыты уголовные дела. Французские эксперты отправились в РФ для расследования крушения самолета. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: