Fitch сделал негативный прогноз нефтяной отрасли России и оценил шансы на повышение цен на нефть

комментировать
Восстановление цен на нефть в 2016 г. не будет

Восстановление цен на нефть в 2016 г. не будет

Международное рейтинговое агентство Fitch считает прогноз по нефтяным и газовым компаниям России на 2016 год негативным из-за низких цен на нефть, повышения налогов, окончания периода наращивания добычи нефти и постепенно усиливающегося воздействия от западных санкций.

Об этом сообщает информационное агентство Прайм.

"Финансовые и отраслевые санкции, введенные с 2014 года со стороны США, ЕС и некоторых других стран, имели лишь ограниченное влияние на добычу нефти до сих пор. Однако их влияние будет постепенно увеличиваться, если санкции сохранятся в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении Fitch.

Агентство отмечает, что санкции в отношении России закрыли западные рынки капитала для всего сектора, за исключением Газпрома.

Кроме того, по прогнозу агентства, восстановление цен на нефть в 2016 г. не будет. По мнению аналитиков, цены на газ в Европе, ключевом рынке Газпрома, будут оставаться низкими, пока цены на нефть не начнут расти в 2017 г.

Напомним, сегодня информационное агентство Bloomberg оценило шансы РФ выдержать новый удар от падения стоимости нефти. Большинство опрошенных экспертов полагает, что Россия не готова к новому шоку на нефтяном рынке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: