Fitch назвало, насколько могут вырасти золотовалютные резервы Украины

комментировать
Рейтинговое агентство также подтвердило рейтинг Украины на уровне возможного дефолта

Рейтинговое агентство также подтвердило рейтинг Украины на уровне возможного дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало, что золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) могут вырасти до $17,7 млрд по итогам этого года, если сотрудничество с Международным валютным фондом наладится.

Об этом сообщает УНИАН.

"Задержки с предоставлением Украине очередного транша по линии МВФ уже привели к снижению резервов до $12,7 млрд. Однако Fitch ожидает, что резервы вырастут до $17,7 млрд к концу 2016 года на фоне получения Украиной суммарно порядка $8 млрд от внешних кредиторов, включая $5,2 млрд по линии МВФ, как планировалось ранее", – заявили в агентстве. – "Неудача с восстановлением финансирования от МВФ, вероятно, не приведет к невозможности выполнения гособязательств, однако будет оказывать давление на гривню и, таким образом, тормозить общее экономическое восстановление".

Как заявляют эксперты, политика административного регулирования рынка капитала не утратила актуальность, но в дальнейшем она, вероятно, будет смягчаться.

В Fitch считают, что ключевым условием восстановления финансирования со стороны МВФ станут реформы и политическая стабильность в Украине. 

Рейтинговое агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC (возможен дефолт).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: