Фирташ заинтересовался планами властей продать Одесский припортовый за $600 млн

комментировать
Фирташ интересуется заводом с 2012 года
Фото: opz.odessa.net

Фирташ интересуется заводом с 2012 года

Фонд государственного имущества Украины решил продать Одесский припортовый завод в 2014 году за $600 млн.

Об этом сообщил и.о. главы ведомства Дмитрий Парфененко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его информации, ОПЗ попал в список из 164 объектов, которые Кабмин намерен продать в текущем году. Перечень был одобрен на заседании Кабинета министров Украины 17 июля.

Парфененко считает, что интерес к покупке ОПЗ могут проявить 3-4 потенциальных покупателя. О своем интересе к приобретению объекта уже сообщили в Group DF, подконтрольной миллиардеру Дмитрию Фирташу.

Завод занимается выпуском химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. ОПЗ полностью принадлежит государству.

С начала 2013 года поступления от продажи госимущества составили лишь 908,2 млн грн запланированных 10,9 млрд грн. При этом большая часть средств поступила от продажи Донбассэнерго. По итогам 2012 года поступления от приватизации равнялись 6,7 млрд грн, что составило лишь 67,6% годового плана.

29 сентября 2009 года подконтрольная Игорю Коломойскому фирма приобрела контрольный пакет Одесского припортового завода в размере 99,567% уставного фонда за 5 млрд грн. Тогда и.о. председателя Фонда госимущества Д.Парфененко заявил, что власти не признали продажу из-за заниженной цены.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: