Фирташ может стать основным владельцем крупнейшей сети АЗС Украины - СМИ

комментировать
Сумма возможной сделки по покупке WOG неизвестна
Фото: wog.ua

Сумма возможной сделки по покупке WOG неизвестна

Опальный олигарх Дмитрий Фирташ ведет переговоры о покупке контрольной доли в топливной группе WOG, владеющей крупнейшей сетью автомобильных заправок в Украине.

Информацию о ведущихся переговорах подтвердил один из менеджеров WOG, а также владелец крупной украинской компании-нефтетрейдера, пишет ЛІГА.

Сеть АЗС под брендом WOG, входящая в группу компаний Континиум, является крупнейшей в стране и насчитывает более 500 комплексов во всех областях, а также 32 нефтебазы. До августа 2015 года группой WOG в равных долях владели Степан Ивахив, Петр Дыминский, Сергей Лагур и скончавшийся 12 августа Игорь Еремеев.

Кроме того, WOG владеет простаивающим с 2006 года Херсонским НПЗ и является крупнейшим импортером топлива в Украину, а также крупнейшим торговцем нефтепродуктами в крупнооптовом сегменте. Генеральный директор WOG Сергей Корецкий оценивал долю компании на рынке в 22%.

По словам анонимного менеджера WOG, смерть Еремеева была только одним из факторов, который повлек за собой переговоры по продаже.

Владелец нефтетрейдера сообщил, что у WOG уже фактически сменился основной собственник. "Юридически сделка, наверное, еще не закрыта. Но это вопрос времени", - говорит он.

В пресс-службе принадлежащей Фирташу Group DF сообщили, что "не комментируют слухи, намерения и гипотетические сделки".

В пресс-службе компании ВОГ Ритейл, ответили, что компания не ведет переговоров о продаже: "Наша компания не планирует продавать бизнес ни частично, ни полностью. В частности, ВОГ Ритейл не ведет никаких переговоров относительно продажи части бизнеса в размере 50% структурам, связанным с Дмитрием Фирташем".

Сумма возможной сделки по покупке WOG неизвестна, но будет зависеть от долгов группы.  

"В целом сеть АЗС WOG можно оценить в $500 млн минус задолженность перед банками, - говорит старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

Напомним, 26 июля народный депутат Игорь Еремеев получил серьезную черепно-мозговую травму, упав с лошади в Волынской области. С момента инцидента, депутат находился в коме в течение трех недель.

13 августа пресс-служба депутатской группы Воля народа подтвердила информацию о кончине народного депутата Игоря Еремеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: