Ferrexpo инвестирует в 2017 году $50 млн в Украину

комментировать
Компания Ferrexpo инвестирует как миниму $50 млн в свои проекты в Украине

Компания Ferrexpo инвестирует как миниму $50 млн в свои проекты в Украине

Контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты компания Ferrexpo намерена в 2017 году инвестировать в развитие украинских активов не менее $50 млн.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции менеджер по работе с инвесторами и коммуникациями Ferrexpo Ингрид МакМэхон. "50 млн долларов минимум мы точно потратим в 2017 году", – сказала она.

По словам МакМэхон, объем инвестиций в первую очередь зависит от цен на железную руду, также она выразила надежду, что компания сможет в 2017 году инвестировать в развитие украинских активов большую сумму.

При этом менеджер  сообщила, что с момента выхода на IPO в 2007 году капиталовложения группы Ferrexpo составили более $2 млрд. из которых $1,1 млрд было направлено на модернизацию Полтавского ГОКа, $595 млн . – на разработку Еристовского ГОКа и $312 млн на логистические проекты.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. 

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: