Facebook запустил в Китае "тайное" приложение

комментировать
По сообщениям, власти Китая могут об этом не знать
Фото: pixabay.com

По сообщениям, власти Китая могут об этом не знать

Компания Facebook запустила в Китае собственное приложение для обмена фотографиями, несмотря на то, что на саму социальную сеть в стране наложен запрет, передает Интерфакс.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники, власти Китая могут об этом не знать.

Приложение, с помощью которого Facebook удалось проникнуть на рынок Китая, называется Colorful Balloons. По своему функционалу и дизайну он похож с приложением Facebook Moments. Однако при этом, в программе нигде не указывается его связь с компанией, также как и нет указаний на это в магазине приложений для смартфонов, где его можно скачать.

Отмечается, что разработчиком программы значится компания Youge Internet Technology. В Facebook не стали официально подтверждать свою причастность к приложению, однако компания подтвердила свою заинтересованность в выходе на китайский рынок.

В Китае Facebook с 2009 года заблокирован властями из соображений цензуры. Так же в стране не действует мессенджер, принадлежащий социальной сети WhatsApp.

Ранее сообщалось, что команда Facebook представила новую платформу для видео, которую называют конкурентом Youtube и Netflix.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: