Евросоюз выделит 30 млн евро для преодоления последствий российского эмбарго

комментировать
Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачан Чолош ожидает трудности в некоторых секторах экономики из-за российского эмбарго

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачан Чолош ожидает трудности в некоторых секторах экономики из-за российского эмбарго

В рамках программы по продвижению сельхозпродукции Евросоюз одобрил выделение средств из своих фондов, начиная с 2015 года.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, сообщает Европравда.

Целью запуска программы является смягчение последствий российских санкций в отношении продовольствия из стран ЕС. Программы продвижения собственной сельскохозяйственной продукции  будут представлены до конца сентября.

“Эти программы являются одной из мер, которые могут применяться в среднесрочной перспективе для преодоления трудностей, которые ожидаются в некоторых секторах экономики из-за российского эмбарго”, - сказал еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развития Дачан Чолош.

По словам комиссара ЕС, такой шаг будет способствовать производителям в поиске новых рынков внутри и за пределами Евросоюза.

6 августа президент России Владимир Путин ввел запрет на импорт сельхозпродукции, продовольствия и сырья из США, Европы, Канады, Австралии и Японии, которые ввели санкции в отношении России. Под полный запрет попала вся молочная, мясная и плодоовощная продукция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: