Евросоюз 14 августа обсудит продовольственное эмбарго России

комментировать
Еврокомиссар по сельскому хозяйству надеется, что ЕС быстро переориентируется на новые рынки

Еврокомиссар по сельскому хозяйству надеется, что ЕС быстро переориентируется на новые рынки

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачан Чолош созывает заседание для обсуждения введенного Россией эмбарго на поставки продовольствия.

Министры сельского хозяйства стран-членов ЕС соберутся в Брюсселе, чтобы дать “своевременный и пропорциональный ответ” на действия Российской Федерации. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.



“Я хочу подчеркнуть, что сельскохозяйственная политика ЕС предусматривает новые, современные способы противостояния угрозам. Я уверен, что наш выносливый сельскохозяйственный сектор сможет быстро переориентироваться на новые рынки”, - говорится в обращении комиссара на сайте Еврокомиссии.

Специально созданная экспертная группа уже занимается оценкой рисков для европейского рынка в связи с введением санкций Россией, а также выработкой необходимых решений.  

6 августа президент России Владимир Путин ввел запрет на импорт сельхозпродукции, продовольствия и сырья из США, Европы, Канады, Австралии и Японии, которые ввели санкции в отношении России. Под полный запрет попала вся молочная, мясная и плодоовощная продукция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: