Евросоюз обвинил McDonald’s в уклонении от уплаты налогов

комментировать
McDonald’s обвиняют в отмывании денег через Люксембург

McDonald’s обвиняют в отмывании денег через Люксембург

Американская компания McDonald’s была включена в группу многонациональных корпораций, в отношении которых Еврокомиссия ведет расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Брюссель хочет проверить сведения о причастности крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания к сговору с властями Люксембурга в целях сокрытия от налогообложения сотен миллионов евро в других странах Европы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

Согласно докладу, представленному в этом году профсоюзами США и рядом европейских стран, McDonald’s тайно переводила часть своей прибыли в Люксембург в течение 2009-2013 годов. Таким образом компании удалось недоплатить налоговым органам других государств около 1 млрд евро.

Как пишет издание, в ЕК и министерстве финансов Люксембурга отказались от комментариев.

В то же время в самой компании заверяют, что выполняют все законы, правила и налоговые обязательства в ЕС в полном объеме.

Как сообщает издание, кроме McDonald’s, расследование ведется в отношении итальянского Fiat, американских Amazon и Apple.

Это уже не первое обвинение в сторону компании. Ранее американские и европейские профсоюзы обвинили сеть McDonald's в уклонении от уплаты налогов на сумму 1 млрд евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: