Европейский бизнес ощутил антироссийские санкции на собственной шкуре – FT

комментировать
Adidas намерен ускорить закрытие магазинов в России, опасаясь снижения потребительских настроений

Adidas намерен ускорить закрытие магазинов в России, опасаясь снижения потребительских настроений

Западные компании отреагировали на российско-украинский кризис падением продаж и акций.

Журналисты влиятельного британского издания Financial Times отследили, как антироссийские санкции влияют на мировой бизнес, пишет InoPressa.



“Компании всей еврозоны высказали предупреждения о том, что кризис в России и Украине уже наносит урон бизнесу, на фоне того как импульс от введенных против Москвы жестких санкций достиг залов заседаний советов директоров в Европе” – пишет газета.

Немецкий концерн Adidas опубликовал уведомление о снижении прибыли и намерении ускорить закрытие магазинов в России из-за растущих рисков в сфере потребительских расходов. После этого сообщения акции компании упали на 15%. Также о рисках ведения бизнеса в Росии сообщила группа Метро, отметив существенное снижение продаж в Украине.

Французская нефтяная компания Total объявила о прекращении покупки акций российской Новатек, которая также попала под санкции.

Глава финансовой корпорации Erste Group Андреас Трайхль считает, что при дальнейшей эскалации напряжения вокруг украинско-российского конфликта группа будет вынуждена пересмотреть прогноз на 2015-2016 годы, отмечает FT.

“Банкиры лондонского Сити предупредили, что российским компаниям нецелесообразно регистрироваться на Лондонской фондовой бирже до деэскалации кризиса”, - сообщают авторы статьи.

Глобальная группа энергетических и нефтехимических компаний Shell также отказалась от разработки нескольких участков в России и Украине.

На кризис отреагировали и американские компании. По информации журналистов, Visa снизила прогноз продаж в четвертом квартале 2014 года, частично по причине не оправдавших ожидания международных операций в России и Украине.

Как сообщала британская пресса, проживающие в Лондоне российские олигархи начали обращаться за юридической помощью, пытаясь избежать последствий введенных против России санкций, и выводить деньги из Великобритании в Южную Америку и Африку, а также в Монако, Дубай и Швейцарию. 

 

 

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: