Иностранные собственники Sky Mall обвинили украинских партнеров в шантаже

комментировать
ЕБА вмешалась в конфликт между эстонским и украинским инвесторами одного из крупнейших ТРЦ Украины, Sky Mall
Фото: skyscrapercity.com

ЕБА вмешалась в конфликт между эстонским и украинским инвесторами одного из крупнейших ТРЦ Украины, Sky Mall

Президент ЕБА призвал украинскую власть обратить внимание на практику нечестного ведения бизнеса со стороны украинских бизнесменов по отношению к западным партнерам.

Президент Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Томаш Фиала призвал новоизбранную украинскую власть обратить внимание на практику нечестного ведения бизнеса со стороны украинских бизнесменов по отношению к их западным партнерам.

Поводом для заявления ЕБА стал конфликт между акционерами одного из крупнейших в Украине торгово-развлекательных центров, столичного ТРЦ Sky Mall. Владелец миноритарной доли ТРЦ - эстонский инвестор в Украине Хиллар Тедер, учредитель компании Arricano, обвиняет своего украинского партнера Андрея Адамовского в шантаже, присвоении прибыли от работы Sky Mall, организации информационной войны против него и попытках вытеснить из бизнеса.

По словам Тедера, владеющего 49,97% ТРЦ, Адамовский (ему принадлежит 50,03% Sky Mall) в течение более чем двух лет присваивает всю прибыль, генерируемую центром, и лишает иностранного миноритария положенной ему доли. Недополученную прибыль эстонец оценивает в более чем $ 30 млн.

Весной по инициативе рабочей группы по противодействию вопросам рейдерства при АП уже был открыт ряд уголовных дел против должностных лиц, осуществлявших незаконные действия по отношению к интересам эстонского инвестора в Украине. Кроме того, Arricano обратилась в Европейский суд по правам человека по уже вынесенным в отношении нее судебным решениям. ЕБА, представляющая и отстаивающая в Украине интересы иностранных инвесторов, призвала украинских чиновников быть последовательными в этом. 

"Я обращаюсь с просьбой к Президенту Украины Петру Порошенко, министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Украины Виталию Яреме обратить внимание на этот яркий случай ущемления прав иностранного инвестора в Украине, - сказал президент ЕБА Фиала. - Необходимо обеспечить прекращение незаконных действий по отношению к Arricano, способствовать правовому решению споров и обеспечить объективное расследование уже начатых уголовных дел в существующем конфликте вокруг ТРЦ Sky Mall".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: