Еврокомиссия представила стратегию энергетической безопасности ЕС в противовес политике РФ

комментировать
Стратегия направлена на создание надежной, конкурентоспособной и гибкой системы поставок энергии в рамках содружества

Стратегия направлена на создание надежной, конкурентоспособной и гибкой системы поставок энергии в рамках содружества

Еврокомиссия во вторник, 16 февраля представила новую стратегию энергетической безопасности Европейского Союза, сообщает Европейская правда.

В частности, в стратегии представлен пакет мер по обеспечению энергетической безопасности ЕС, направленных на повышение безопасности и защиты европейских потребителей от возможных энергетических кризисов. Предполагается, что стратегия станет важным шагом на пути к созданию европейского Энергетического союза.

План Брюсселя предполагает обеспечить энергетическую безопасность европейских стран четырьмя основными методами: снижение потребления энергии, повышение собственного ее производства (в том числе из возобновляемых источников энергии), оформление единого интегрированного рынка и диверсификация зарубежных поставщиков.

В ЕК отметили, что сегодняшние предложения направлены на создание надежной, конкурентоспособной и гибкой системы поставок энергии в рамках содружества.

Также, Брюссель будет заранее проверять проекты энергетических соглашений своих членов с третьими странами, в частности, с Россией, на предмет совместимости с законодательством Евросоюза. Кроме того, текущие договоры европейских компаний с РФ будут подвергнуты дополнительной ревизии, пишет DW.

Отметим, что Европейский Союз является крупнейшим в мире покупателем природного газа, импортируя его в основном из РФ.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: