Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро

0 комментировать
Facebook вынужден уплатить многомиллионный штраф

Facebook вынужден уплатить многомиллионный штраф

Европейская комиссия оштрафовала Facebook Inc. на 110 млн евро за предоставление регулятору некорректной информации в период оценки им сделки о покупке компанией мессенджера WhatsApp в 2014 году

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Принятое решение дает четкий сигнал компаниям о том, что они должны придерживаться всех аспектов правил Евросоюза в сфере слияний и поглощений, в том числе обязательства предоставлять корректную информацию. Еврокомиссия должна иметь возможность принимать решение о влиянии соглашений на вопросы конкуренции, имея в своем распоряжении все точные данные" , - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Напомним, Facebook, которая объявила о покупке WhatsApp в 2014 году, заверила Еврокомиссию, что не сможет обеспечить автоматизированное сопоставление пользовательских учетных записей в Facebook с аккаунтами WhatsApp из-за отсутствия технических возможностей таких операций.

Однако, в августе 2016 года условия работы с WhatsApp были обновлены, и в них описывалась возможность привязки телефонных номеров пользователей к учетным записям в Facebook якобы с целью улучшения качества обслуживания.

Еврокомиссия сделала вывод, что техническая возможность такой привязки существовала и в 2014 году, и Facebook знала об этом.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: