Еще один завод получил разрешение на экспорт продукции в ЕС

комментировать
Завод может экспортировать свою продукцию с 12 сентября

Завод может экспортировать свою продукцию с 12 сентября

Филиал Сумской молочный завод дочернего предприятия Аромат, который входит в группу компаний Milkiland, был внесен в перечень предприятий, которые могут поставлять продукцию в страны Европейского Союза.

Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии, передают Українські Новини .

Завод может экспортировать продукцию с 12 сентября.

Запрос на получение данного разрешения был направлен в июле текущего года.

Напомним, в апреле 2016 года компания Клуб Сыра и Винницкий молочный завод Roshen получили право экспортировать молочную продукцию в Европейский Союз.

В августе прошлого года группа компаний Молочный альянс совершила свою первую поставку сухого молока в Польшу по тарифной квоте.

Позже Roshen осуществил поставки молочной продукции в Европу.


Milkiland - один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,3 млн т молока в год. В Украине общее поголовье крупного рогатого скота составляет 4,9 тыс. голов, в том числе молочное стадо - 1,8 тыс. голов. В Украине компания также обрабатывает 17 тыс. гектар земли.

В Украине группе Milkiland принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками Добряна и Коляда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: