Еще один интернет-оператор заявил об обысках СБУ – СМИ

комментировать
Стал известен еще один телеком-оператор, которого обыскала СБУ

Стал известен еще один телеком-оператор, которого обыскала СБУ

Еще одной телеком-компанией в офисе которой проводили сегодня обыски сотрудники Службы безопасности Украины, стал магистральный телеком-оператор Фиорднет.

Об этом сообщил источник в компании, пишет liga.net.

Основной вид деятельности Фиорднет - предоставление услуг IP-транзита на основе сети Фиорд. 

Компания основана в январе 2013 года. Ее опорные узлы сети размещены в Лондоне, Амстердаме, Франкфурте, Стокгольме, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что накануне СБУ проводили обыски в офисе одного из крупнейших магистральных телеком-операторов Евротранстелеком.

Также сообщалось, что с обысками приходили и в другие компании телеком-отрасли. Речь шла о магистральных провайдерах и операторах интернета.

Позже СБУ сообщила, что ряд телекоммуникационных провайдеров Украины осуществляли незаконную маршрутизацию интернет-трафика на оккупированный террористами "ДНР/ЛНР" Донбасс, в аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье.

Напомним, что в июне СБУ проводила обыски у телеком-провайдера Wnet.

Тогда СБУ сообщила, что разоблачила механизм незаконной маршрутизации интернет-провайдером Wnet (Дабл-Ю Нет Украина) трафика на временно оккупированный Крым в интересах спецслужб РФ.

Украинский телеком-провайдер Wnet опровергал обвинения СБУ в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб и другие обвинения и оценил финансовый ущерб от обысков и изъятия оборудования в 3 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: