Еще на год. Парламент продлил запрет на проверки украинского бизнеса

комментировать
За закон №3153 проголосовали 235 народных депутатов

За закон №3153 проголосовали 235 народных депутатов

Верховная Рада Украины ввела мораторий на проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года.

За закон о временных особенностях мер государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности №3153 проголосовали 235 народных депутатов, передает liga.net.

Таким образом устанавливается мораторий на проведение органами государственного контроля плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности до 31 декабря 2017 года.

При этом, мораторий не распространяется на отношения, которые возникают при контроле, который проводят органы регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, рынка ценных бумаг; проверки, которые проводят органы, отвечающие за безопасность и качество пищевых продуктов.

Закон также не распространяется на сферу государственного таможенного и экспортного контроля, безопасности использования ядерной энергии, государственного архитектурно-строительного контроля, охраны окружающей среды и природных ресурсов, обеспечения защиты конкуренции в предпринимательской деятельности и сфере госзакупок.

Напомним, что сегодня, 3 ноября, Верховная Рада Украины также приняла закон, которым отменила квартальные проверки украинских предприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: