Еще две страны попали под ограничения ввоза птицы в Украину

комментировать
Из-за случаев высокопатогенного гриппа птицы Украина запрещает импорт мяса из стран Европы

Из-за случаев высокопатогенного гриппа птицы Украина запрещает импорт мяса из стран Европы

Госпродпотребслужба ввела ограничения ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее из Австрии, а также из некоторых регионов Германии.

Об этом сообщила пресс-служба украинского ведомства.

Отмечается, что согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), на территории Федеративной Республики Германия регистрируется распространение случаев высокопатогенного гриппа птицы.

"Учитывая вышесказанное, а также принимая во внимание дополнительную информацию, предоставленную компетентным органом указанной страны о проведенных мероприятий по регионализации / зонирования, в дополнение к предыдущему решение об ограничении ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) из земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания, Госпродпотребслужбой введены аналогичные ограничения на земле Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия", - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжают в ведомстве, согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа птицы на территории Австрийской республики.

"Ограничено импорт в Украину из указанной страны птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний)", - уточнили в Госпродпотребслужбе.

В случае поступления дополнительной информации от компетентного органа Австрийской Республики, указанное решение может быть пересмотрено с учетом принципа "регионализации".

Напомним, что Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов уже запрещала импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Австрии.

Также в связи с тем, что на территории Болгарии и Венгрии, по информации Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла, Украина ограничивала ввоз птицы из этих стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: