Еще $1 миллиард. Россия удвоила финансирование газопровода в обход Украины

0 комментировать
Газпром удваивает финансирование Турецкого потока в 2017 году

Газпром удваивает финансирование Турецкого потока в 2017 году

Российский монополист – компания Газпром – направляет около 50 млрд рублей (около $900 млн) на финансирование строительства газопровода Турецкий поток, передает агентство Интерфакс-Украина

Как сообщили агентству несколько источников, знакомых с ситуацией, речь идет о финансовых вложениях в South Stream Transport B.V. (оператор строительства морской магистрали).

Первоначальная версия бюджета на 2017 год предусматривала инвестиции по этой статье в размере 41,9 млрд рублей.

С учетом расходов на проект Южный поток, проектная и контрактная база которого используется на Турецком потоке, с 2012 года Газпром уже направил на проект черноморского газопровода свыше 340 млрд рублей.

В февральской презентации Газпрома стоимость Турецкого потока оценивалась в €7 млрд.


Газпром строит газопровод Турецкий поток через Черное море для сокращения транзита через Украину: одна нитка Турецкого потока мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год предназначена для турецкого рынка; вторая, такой же мощности, - для рынка Центральной и Южной Европы.

Протяженность каждой нитки морской магистрали - более 900 км. В конце 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту Турецкий поток. Строительство первой нитки газопровода должно быть завершено в марте 2018 года, а второй - в 2019 году. По данным на начало сентября было построено по двум ниткам магистрали 220 км.


Напомним, что 7 мая, российский Газпром начал строительство в Черном море газопровода Турецкий поток. Позже, Газпром начал переговоры с российскими и зарубежными банками по привлечению проектного финансирования для газопровода Турецкий поток.

В июне Газпром начал переговоры с российскими и зарубежными банками по привлечению проектного финансирования для Турецкого потока.

В начале сентября дочерняя структура Газпрома, оператор проекта строительства Турецкого потока South Stream Transport B.V. подписала с британской Petrofac соглашение о строительстве наземных трубопроводов и приемного терминала газа на территории Турции.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: