ЕС решил договориться с США о снижении энергетической зависимости от России

комментировать
Евросоюз работает над новой энергетической стартегией

Евросоюз работает над новой энергетической стартегией

Евросоюз ищет способы снижения энергетической зависимости от РФ и усиливает давление на Вашингтон, добиваясь включения в проект трансатлантического торгового соглашения раздел об энергетике, где разрешалось бы экспортировать газ и нефть из США.

В интервью изданию The Wall Street Journal еврокомиссар по энергетике Марош Шевчович рассказал, что США пока против включения раздела об энергетике в соглашение о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве. Однако бум сланцевого газа в Америке и проблемы ЕС в отношениях с Россией вынуждают акцентировать на этом вопросе.

По мнению Шевчовича, решение этого вопроса не только обеспечит взаимовыгодный торговый обмен, но и энергетическую безопасность ЕС.

По информации издания, нефтяная промышленность США также лоббирует снятие запрета на экспорт нефти, надеясь, что с открытием новых рынков вырастут цены.

В феврале Еврокомиссия объявила о запуске Энергетического союза. План реорганизации европейской энергетической политики заключается в объединении электроэнергетической системы Европы и снижения зависимости от российского газа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: