ЕС разработал меры на случай прекращения поставок российского газа - проект документа

комментировать
Больше всего ЕС беспокоится об обеспечении топливом юго-восточной Европы, инфраструктура которой не приспособлена под поставки газа не из России

Больше всего ЕС беспокоится об обеспечении топливом юго-восточной Европы, инфраструктура которой не приспособлена под поставки газа не из России

В СМИ попал проект документа о краткосрочных мерах, к которым прибегнет Евросоюз, если Россия сократит или полностью прекратит поставки газа в отопительный сезон.

В документе, который оказался в распоряжении Reuters, говорится о таких защитных шагах как введение запрета на перепродажу сжиженного природного газа за пределы ЕС, экономии и увеличении объемов энергоносителя в газохранилищах, а также введение ограничений для использования природного топлива в промышленных целях, сообщает DW.



Кроме того, Евросоюз предусматривает экстренные меры для оптимального использования мощностей по переработке сжиженного природного газа в обычный газ, а также газовых хранилищ в кризисных условиях.

Больше всего опасений у ЕС вызывает возможность обеспечения топливом юго-восточной Европы, инфраструктура которой не приспособлена под поставки газа не из России.

Несколькими днями ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер дал понять, что в газовой войне РФ и Украины для Брюсселя важно промежуточное решение, которое обеспечит стабильность поставок в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: