ЕС принял черный список "налоговых гаваней" из 17 стран

комментировать
Контрмеры применят как на уровне ЕС, так и на национальном уровне
Фото: pixabay/NikolayFrolochkin

Контрмеры применят как на уровне ЕС, так и на национальном уровне

Министры финансов стран Европейского Союза 5 декабря утвердили черный список “налоговых гаваней”, в который вошли 17 юрисдикций за пределами Евросоюза.

Об этом сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, передает Reuters.

По его словам, страны в черном списке могут потерять доступ к фондам ЕС. Другие возможные контрмеры будут определены в ближайшие недели.

"Сегодня мы приняли на уровне ЕС перечень стран, которые не делают того, что необходимо для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Этот список является черным списком, включающим 17 государств", - заявил министр.

Так, в список вошли Южная Корея, Макао, Маршалловы Острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты, Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада и Гуам.

Ле Мэр также отметил, что 47 юрисдикций включены в серый список стран, которые в настоящее время не соответствуют стандартам ЕС, но обязались изменить свои налоговые правила.

Официальное решение и перечень стран должны опубликовать позже на сайте Совета ЕС.

Ранее Ле Мэр заявлял о намерении ЕС утвердить черный список“налоговых гаваней”.

Нагадаємо, репортери, які входять в Міжнародний консорціум журналістських розслідувань, розкрили нові схеми ухилення від сплати податків високопоставлених політиків, вивчивши близько 13,4 мільйона секретних документів. Результати розслідування, що отримав назву "Райські документи", були опубліковані 5 листопада.

У цих документах згадуються імена понад 120 політиків з майже 50 країн світу, а також підприємства, спортсмени, бізнесмени та інші високопоставлені особи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: