ЕС предложил России уменьшить цены на нефть - Reuters

комментировать
Евросоюз предложил России заменить  пошлины на экспорт нефти налогом на добычу

Евросоюз предложил России заменить  пошлины на экспорт нефти налогом на добычу

На совещании комитета Всемирной торговой организации представители ЕС выразили обеспокоенность действующей в России системой пошлин, взимаемых с отправляемой на экспорт нефти.

По мнению ЕС, она противоречит нормам ВТО, поскольку дифференцированные пошлины обеспечивают китайским и в целом азиатским покупателям российской нефти преимущество перед европейскими. В частности, речь идет о поставках нефти в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

В связи с этим Евросоюз предложил России заменить экспортные пошлины налогом на добычу. По информации агентства, в дальнейшем этот спор может быть представлен на рассмотрение арбитража ВТО.

В конце октября Европейский Союз начал процедуру обжалования в ВТО пошлин РФ на продукцию из европейских стран. По мнению Брюсселя, Москва нарушила свои обязательства при установлении импортных тарифов на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло.

Украина также обратилась во Всемирную торговую организацию по поводу нарушения Россией соглашения и международных стандартов из-за запрета Россельхознадзора поставлять растительную продукцию из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: