ЕС предложил черный список "налоговых гаваней" - Bloomberg

комментировать
Еще 43 включат в отдельный серый список, который будет контролировать соблюдение их обязательств

Еще 43 включат в отдельный серый список, который будет контролировать соблюдение их обязательств

Министры финансов Европейского Союза 5 декабря утвердят черный список "налоговых гаваней", в который войдут 11 стран.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно документу, в черный список могут попасть Южная Корея, Панама, Тунис, ОАЭ, Барбадос, Кабо-Верде, Гренада, Макао, Маршалловы острова, Палау и Сент-Люсия.

Кроме того, в зависимости от политического решения министров, в список в целом могут внести 19 стран, еще 43 включат в отдельный серый список, который будет контролировать соблюдение их обязательств.

"Мы хотим, чтобы этот список был полным и эффективным. Ни одно государство не должно уходить от ответственности, если это противоречит уклонению от уплаты налогов ", - отметил французский министр финансов Бруно Ле Мейр перед встречей.

Министры также обсудят, какие контрмеры они применят как на уровне ЕС, так и на национальном уровне, в том числе замораживания некоторых фондов ЕС.

Напомним, репортеры, входящих в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получивший название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: