ЕС открыл рынок для украинской молочной продукции

комментировать
Компании смогут поставлять продукцию с 10 января 2016 года

Компании смогут поставлять продукцию с 10 января 2016 года

Десять украинских производителей молочной продукции получили разрешение на экспорт своей продукции на рынок Европейского союза.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"10 украинских производителей молочной продукции получили разрешение на экспорт своей продукции на рынок ЕС. Европейская комиссия опубликовала окончательное решение о включении наших компаний по производству молока и переработки молочных продуктов в официальный список утвержденных импортеров в ЕС", - цитирует главу министерства пресс-служба.

По его словам, уже с 10 января 2016 года эти компании смогут поставлять продукцию в Евросоюз.

В частности, в список попали следующие компании: Люстдорф (Винницкая область), Молочный дом (Днепропетровская область), Лакталис-Николаев, Гадячсыр (Полтавская область), Львовский хладокомбинат, а также входящие в Милкиленд-Украина предприятия ЧП КФ Прометей филиал Менский сыр (Черниговская область) и филиал Роменский молочный комбинат ЧП Рось, также его филиал в Недригайлове (Сумская область), входящие в группу Молочный альянс предприятия Золотоношский маслодельный комбинат (Черкасская область) и филиал Яготинского маслозавода Яготинское для детей (Киевская область).

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает, что украинские предприятия выйдут на европейский рынок с молочной продукцией уже до конца года.

Ранее Евросоюз одобрил качество украинской молочной продукции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: