ЕС и ЕБРР выделит 28 млн евро на поддержку бизнеса Украины

комментировать
Деньги направят на информподдержку малого и среднего бизнеса Украины

Деньги направят на информподдержку малого и среднего бизнеса Украины

Европейский союз и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 28 млн евро на информационную поддержку малых и средних предприятий в Украине в рамках программы EU4Business, передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 20 мая, первый вице-премьер - министр эконмического развития и торговли Степан Кубив, посол ЕС в Украине Ян Томбински и директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер подписали соответствующее соглашение.

Согласно документу, планируется создание центров поддержки бизнеса по всей Украине. Они должны появится в 15 областях страны. В дополнение к уже существующим офисам в Киеве и Львове, ЕБРР планирует открыть новые офисы в Харькове и Одессе для усиления и расширения своей деятельности по развитию малых и средних частных.

В рамках инициативы EU4Business до 12 млн евро потратят на поддержку прямого финансирования, которое ЕБРР выделит малым предприятиям. Больше чем 50 малых и средних предприятий должны получить финансы от ЕБРР в рамках специальной кредитной линии объемом 100 млн евро.

"Сегодняшнее соглашение открывает перед украинскими малыми и средними предприятиями путь к более широким возможностям для развития. Консультативная и финансовая помощь ЕС и ЕБРР сделает эти компании более сильными и конкурентоспособными как на местных, так и на международных рынках. Открытие двух новых офисов и создание сети центров поддержки бизнеса по всей стране также отражает нашу приверженность цели поддержания экономического роста в Украине и внимание к этой цели", – заявил Шевки Аджунер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: