Эрдоган на встрече с Путиным заявил о "немедленных шагах" относительно Турецкого потока

комментировать
Президент Турции анонсировал

Президент Турции анонсировал "немедленные шаги" по проекту Турецкий поток

Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал "немедленные шаги" по проекту газопровода Турецкий поток.

Об этом он заявил во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, сообщает DW.

Кроме того, турецкий президент назвал свой визит в Петербург "новой вехой двусторонних отношений".

Напомним, встреча Путина и Эрдогана началась с заявлений относительно нового этапа турецко-российских отношений. Накануне своего визита в РФ Эрдоган заявил о готовности турецких властей предпринять незамедлительные шаги на пути реализации Турецкого потока.

Турецкий поток - международный проект газопровода в обход Украины, который планировалось проложить по дну Черного моря из Анапского района России в Турцию. Далее, на границе Турции и Греции планировалось строительство хаба, из которого российский газ поставлялся бы в страны Европы. Для строительства газопровода на территории России предполагалось использование инфраструктуры построенной ранее для закрытого Южного потока.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после уничтожения ВВС Турции российского Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны в конце ноября 2015 года. Кремль последовательно требовал от Турции извинений и компенсации за сбитый самолет.

29 июня лидеры двух стран провели телефонный разговор, во время которой обсудили проведение переговоров о возобновлении сотрудничества в торгово-экономической и других сферах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: