Энергохолдингу Ахметова пришлось перейти на уголь из Южной Африки

комментировать
Компании Ахметова заработают на добытом в ЮАР угле

Компании Ахметова заработают на добытом в ЮАР угле

Подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову компания ДТЭК заключила контракты на закупку 330 тыс тонн угля из Южно-Африканской Республики.

Об этом сообщили в холдинге.

"В сложной ситуации полного срабатывания угольного склада Приднепровской ТЭС ДТЭК заключил контракты на поставку 330 000 тонн угля из ЮАР", - сообщил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев.

Он уточнил, что первое из двух судов пришло в Украину 8 февраля. Сейчас оно полностью разгружено, а уголь был поставлен на антрацитовые ТЭС компании.

"Благодаря этому, в частности, мы смогли включить в работу еще один энергоблок Приднепровской ТЭС", - пояснил Мергалиев.

Ранее в Украине разгорелся скандал из-за госзакупкок южноафриканского угля. Как известно, Украина и Steelmont подписали контракт на поставку шести судов с углем из ЮАР. После получения трех из них стало известно, что уголь "не горит в украинских ТЭС". Об этом, в частности, заявил Генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, у Генпрокуратуры есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный и не соответствует стандартам, которые используются на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре "Центрэнерго". В связи с этим чиновникам Госкомпании Центрэнерго было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.  Директора Укринтеренерго задержали сроком на два месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: