Эльдорадо подаст в суд на Фонд гарантирования вкладов

комментировать
Эльдорадо готовит судебный иск к ФГВФЛ
Фото: gr-lawfirm.com

Эльдорадо готовит судебный иск к ФГВФЛ

Ритейлер Эльдорадо, развивающий сеть магазинов бытовой техники и электроники в Украине, намерен обратиться в суд с иском против Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) из-за обвинений в связях с банком Михайловский и заявлений об аресте сети.

Об этом сообщили в компании, передает Интерфакс-Украина.

"Несмотря на отсутствие какой-либо правовой связи Эльдорадо с банком Михайловский, мы приветствуем последние решения государственных органов, направленные на урегулирование конфликта с вкладчиками данного банка… Однако считаем, что заявление директора департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции ФГВФЛ (Екатерины Мисник – ред.) является попыткой дестабилизировать работу нашей компании накануне сезона высоких продаж путем нанесения репутационного ущерба в глазах покупателей и бизнес-партнеров", - говорится в сообщении.

При этом компания также готовит судебный иск к ФГВФЛ в связи с заявлениями Мисник о необходимости наложения ареста и взыскания денежных средств с бизнеса предпринимателя Виктора Полищука, в том числе, принадлежащей ему сети Эльдорадо.

"Вынуждены заявить, что госпожа Мисник, как должностное лицо ФГВФЛ, и сам ФГВФЛ понесут правовую ответственность за последствия своих безосновательных заявлений в соответствии с законодательством Украины", - объяснили в компании.

Напомним, что Мисник в среду, 16 ноября, заявила, что фонд надеется продать активы Полищука и взыскать денежные средства со связанных лиц, в том числе, сети Эльдорадо в связи с банкротством банка Михайловский.

Кроме того, она заявила о планах ФГВФЛ продать МФК Гулливер, на который несколько дней назад Шевченковский райсуд Киева наложил арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: