Экспорт из Украины в ЕС за полгода вырос на 24%

комментировать
Рынок ЕС остается открытым для Украины - Томбинский
Фото: veroyatno.com.ua

Рынок ЕС остается открытым для Украины - Томбинский

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский заявил, что после того как рынок ЕС открыл дорогу украинским товарам, экспорт из Украины вырос на 24%.



Томбинский считает это успехом, так как рынок Европейского союза является насыщенным и там существует большая конкуренция.

“Евросоюз открыт для качественных украинских товаров. За последние шесть месяцев, с того времени, как ЕС открыл для Украины свой рынок, экспорт из Украины вырос на 24%", - заявил глава представительства ЕС.

Томбинский также посоветовал украинским производителям максимально использовать специальные возможности для Украины, созданные сейчас, а также следить за тем, чтобы украинские товары не уступали в качестве европейским аналогам, - передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун сообщил, что Украина готова начать экспорт в Европейский союз свинины и кондитерской продукции.

"Сегодня мы уже начали экспортировать в Европейский союз продукцию птицеводства, и я думаю, что мы сможем также экспортировать продукцию из свинины и, думаю, что наша кондитерская промышленность также готова для того, чтобы экспортировать продукцию в Европу", - заявил Дикун.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: