Эксперты посчитали, во сколько аграриям обойдутся ограничения Молдовы

комментировать
Ограничения будут действовать с мая по декабрь
Фото: telegraf.com.ua

Ограничения будут действовать с мая по декабрь

Украинская аграрная конфедерация (УАК) заявила, что потери украинских аграриев от введенных Молдовой квот на молоко и мясо приближаются к на уровню $1,5 млн, это 11,3% доходов от экспорта этой продукции в эту страну.

Об этом сообщает УАК.

Ограничения будут действовать с мая по декабрь этого года. Эксперты спрогнозировали потери на основе анализа аналогичного периода 2015 года.

По данным УАК, больше всего ограничения скажутся на производителях сливочного масла, сыра и мороженного – $1,2 млн. Это связанно с малым объемом квоты (750 т) и с высокими ставками таможенного сбора.

А меньше всего – для производителей мясных и молочных продуктов около $55,8 тыс. и $111,9 тыс. соответственно. Молоко и сливки могут потерять $66,1 тыс., что связано с высокой квотой (1000 т).

В общем, УАК оценивает потери производителей в $1,9 млн (в том числе и ограничения на поставки цемента), что фактически нивелирует привлекательность молдавского рынка.

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что в ближайшие дни страны обсудят торговые ограничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: