Эксперты назвали самые "перегретые" вакансии в крупнейших городах Украины

комментировать
Офисные вакансии являются сегодня наиболее востребованными
© Steven Mileham via Flickr

Офисные вакансии являются сегодня наиболее востребованными

Вакансии для юристов являются наиболее востребованными в городах-миллионниках - Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и Одессе.

Согласно исследованию карьерного портала rabota.ua, в Киеве на каждую вакансию для юриста в среднем отвечают 67 соискателей, в Харькове - 42, во Львове - 40, в Одессе - 37, в Днепропетровске - 31.

"Вполне логично, что наибольшая конкуренция за должности происходит среди офисного персонала. И абсолютный лидер рынка - юристы. К сожалению, ситуация с юристами "разрулится" не скоро - уж больно много различных специалистов в области юриспруденции выпустили , да и продолжают выпускать наши вузы. И это не считая специалистов с опытом, которым тоже сложно найти работу", - отмечают эксперты.

В топ-5 самых востребованных вакансий в Киеве и Одессе также попали предложения для топ-менеджеров, специалистов по финансам, управлению персоналом и закупкам. В Харькове наивысшим спросом пользуются вакансии для административного персонала, специалистов по финансам и топ-менеджеров. Также востребованы вакансии для студентов и специалистов без опыта работы. В Днепропетровске и Львове в пятерку вакансий, которые получают больше всего откликов, вошли предложения для топ-менеджеров, административного персонала, специалистов по финансам и управлению персоналом.

"Вполне понятно, что офисные вакансии являются наиболее востребованными, поскольку многие из них универсальны - например, секретари и бухгалтера требуются практически в любой компании. Кроме того, многие из них являются интересными для старта карьеры. И не все видят себя в продажах или продвижении продукции компании. Поэтому количество откликов на офисные вакансии выше, чем на продающие", - поясняют эксперты.

Также, по их словам, наибольшая конкуренция среди соискателей наблюдается в Киеве.

"Несмотря на общеизвестную мысль о том, что работы больше всего в Киеве, и конкуренция за работу, особенно за офисные профессии, в Киеве тоже самая высокая", - добавляют в компании.

Ранее сообщалось, что количество вакансий для программистов и предлагаемая им средняя зарплата продолжают расти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: