Экспансия на запад. АТБ покупает сеть магазинов Барвинок – СМИ

комментировать
Сделка позволит АТБ выйти на рынок Западной Украины
Фото: Korrespondent.net

Сделка позволит АТБ выйти на рынок Западной Украины

До конца года АТБ завершит сделку по покупке крупной западноукраинской сети магазинов у дома Барвинок.

Об этом рассказали сразу 4 источника - директор крупной продовольственной сети, два директора продовольственных компаний и инвестбанкир, пишет liga.net.

"АТБ претендует на 17 из 27 магазинов сети, речь идет о продаже не всего бизнеса, а только помещений, оборудования и товарных остатков", - сообщил инвестбанкир, пожелавший остаться неназванным.

Сумму сделки он оценивает в €5-6 млн.

При этом, пресс-служба АТБ и партнер компании Horizon Capital (совладелец компании Евротэк) Константин Магалецкий от комментариев отказались. Получить комментарий совладельца компании Евротэк Михаила Весельского не удалось: телефон бизнесмена не отвечал.

Сделка позволит АТБ, которой владеют Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, выйти на рынок Западной Украины.

Отмечается, что за последние восемь лет сеть Барвинок меняла владельцев несколько раз. В 2008 году львовская компания Интермаркет экс-депутата Львовского горсовета Романа Шлапака продала сеть из 17 магазинов польскому инвестиционному фонду Abris Capital.

В конце прошлого года Abris Capital продал свой розничный актив компании Евротэк Михаила Весельского, который, по оценкам экспертов, заплатил за него не менее €10-12 млн.

Представители АТБ ранее заявляли о намерении развиваться в западном регионе страны, а осенью ритейлер открыл первые три своих магазина в Дрогобыче, Стрые и Львове. Сделка позволит АТБ усилить свои позиции. На конец третьего квартала ритейлер управлял сетью из 791 магазина, а его доля украинского рынка продовольственной розницы в 2015 году достигла 9,8%. По итогам 2015 года компания показала 46,7 млрд грн выручки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: