Экс-руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации задержали за растрату 50 млн гривен

комментировать
НАБУ подозревает задержанных в организации коррупционной схемы и растрате 50 млн грн
Фото: Пресс-служба НАБУ

НАБУ подозревает задержанных в организации коррупционной схемы и растрате 50 млн грн

26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего и.о. главы правления Публичного акционерного общества (ПАО) Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и главу правления ПАО Рокитнянский комбинат хлебопродуктов.

Задержанных подозревают в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн гривен, сообщается на сайте НАБУ.

Как сообщает Интерфакс-Украина, задержан Валерий Томиленко, который был исполняющим обязанности председателя правления ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины с декабря 2015 года по апрель 2015 года.

Согласно данным следствия, чиновники подписали договор о поставке Рокитнянским комбинатом хлебопродуктов 16,6 тысячи тонн кукурузы 3-го класса для ПАО ГПЗКУ по условиям полной предоплаты.

Причем обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует и Рокитнянский хлебокомбинат не имел намерения выполнять соглашение. Однако ГПЗКУ перечислила на счет хлебокомбината около 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не поставили.

В настоящее время с задержанными проводят следственные действия, готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Детективы НАБУ начали расследование уголовного производства по фактам растраты государственных средств должностными лицами ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и ПАО Рокитнянский комбинат хлебопродуктов в декабре 2015 года, отмечается в сообщении.

Напомним, 25 июля сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали начальника департамента планирования и контроля за закупками ОАО Укрзализныця.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: