Экс-министр транспорта Польши стал и.о. главы Укравтодора

комментировать
Славомир Новак стал и.о. главы Укравтодора

Славомир Новак стал и.о. главы Укравтодора

Бывший министр транспорта Польши Славомир Новак назначен исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Представление Новака состоялось на заседании Кабмина, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сам Новак одним из своих самых больших успехов считает фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", - сказал он.

Новак также добавил, что хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

Новак возглавлял Министерство транспорта Польши с 2011 по 2013 год.

В 2013 году в Польше разгорелся скандал, когда журналисты заметили на руке Новака часы стоимостью 5,5 тысяч долларов, которые не были указаны в декларации. После этого он вынужден был подать в отставку с поста министра.

В свою очередь глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя данный скандал, отметил, что Новак в суде вскоре "отстоял свое честное имя".

"Скандал в Польше закончился отставкой Новака с должности. В украинских реалиях это вообще история фантастическая. На сегодня она закрыта. Министерство инфраструктуры стало первым, которое привлекло независимый высокопрофессиональный менеджмент с иностранным опытом в управлении государственными монополиями: Укразализницей, Укрпочтой и Укравтодором", - написал Омелян у себя в Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: